Sobre Alegramed

Índice

¿Qué es Alegramed?

Es una solución multiplataforma dedicada a la atención médica virtual que te ayuda a cuidar tu salud y la de tu Grupo Familiar.

¿Qué servicios me brinda Alegramed?

¿Qué beneficios tiene la atención médica virtual?

¿Es necesario tener cuenta en Alegramed?

Sí, para acceder a Alegramed es necesario que crees una cuenta a tu nombre. Vas a necesitar tu DNI, número de celular y correo electrónico, y crear una contraseña. Una vez que hayas creado tu cuenta, es importante que no compartas con nadie tu contraseña, ya que en Alegramed hay información confidencial sobre tu salud.

¿Qué necesito para crear mi cuenta y acceder a consultas virtuales?

¿Alegramed tiene sus propios médicos?

Sí, contamos con un equipo médico propio. A la hora de sumar un profesional a Alegramed buscamos personas con experiencia y compromiso por la atención y el seguimiento de calidad.

¿Cómo recibo atención de inmediato?

Si vivís en Misiones, podés acceder a Atención inmediata de lunes a viernes de 8  a 20 hs.

Si vivís en San Isidro, Tigre o tu obra social es OSPERYHRA, podés acceder a la Guardia las 24 hs los 7 días de la semana.

¿Cuánto duran las consultas?

Las consultas virtuales no tienen un límite de tiempo. Una vez que el médico te atiende, la consulta durará lo que sea necesario.

¿Qué pasa después de la consulta virtual?

Una vez que termina la consulta virtual, el médico carga un detalle que se registra en el sistema y que vos recibís en tu correo electrónico.

También podés consultar el detalle en la app:

¡Listo! Vas a acceder al detalle de esa consulta.

¿Qué pasa si se corta una consulta virtual?

Las consultas virtuales pueden cortarse por problemas de internet. En ese caso, quedate atento y con la app abierta, porque el médico puede volver a contactarte por la app o por llamada telefónica.

¿Cómo accedo a una consulta con un médico especialista?

⚠️ Por ahora, las consultas con especialistas están disponibles únicamente para personas con credencial de Misiones. Si tenés credencial de Tigre, San Isidro u OSPERYHRA, todavía no contás con este servicio.

Si vivís en Misiones, las consultas con especialistas son únicamente presenciales. Con Alegramed, podés sacar el turno. Estos son los pasos:

¿Puedo acceder a una receta?

Sí, un médico puede extenderte una receta, indicarte un estudio o enviarte un certificado en Alegramed cuando sea necesario.

Este tipo de indicaciones son más fáciles y rápidas en Alegramed porque los datos se cargan automáticamente desde tu perfil. Por eso es importante que tus datos sean siempre reales y estén actualizados

Una vez que un médico genere una receta o indicación, queda disponible en "Detalle de la consulta" dentro de la app y te llega al correo electrónico que usaste para crear tu cuenta. En ambos casos, podés descargarla como PDF.